Barstößel - Cocktail Muddler
Barstößel bzw. Muddler werden genutzt, um Cocktailzutaten wie Früchte, Kräuter und Gewürze zu zerdrücken. So werden zum Beispiel für einen Caipirinha Limittenstücke in das Cocktailglas gegeben und mit dem Barstößel der Saft direkt im Glas ausgedrückt. Hierbei gelangen auch die etherischen Öle aus der Schale in den Cocktail.
Welche Unterschiede haben Cocktail Muddler?
Muddler werden aus Edelstahl, Holz und Kunststoff hergestellt. Holzstößel sind oft günstigste Varianten, können aber mit der Zeit Gerüche und Geschmäcke von den Zutaten annehmen.
Die Enden der Barstößel können gerippt, sternförmig oder mit kleinen Spitzen besetzt sein. Außerdem gibt es auch Muddler mit glatten Enden, je nach Geschmack und ob man eher weiche Früchte oder getrocknete Gewürze zerdrücken möchte.