Geeichte Weingläser und Sektgläser
Geeichte Weingläser werden in der Gastronomie benötigt um dem Gast zu zeigen, wie viel Wein oder Sekt in das servierte Glas eingeschenkt wurde. Weingläser und Sektgläser mit Eichstrichen sind gesetzlich vorgeschrieben, um offenen Wein, Sekt und andere Getränke als einzelnes Glas zu verkaufen.
Die gängigsten Eichungen für Weingläser sind 0,1l und 0,2l. Zusätzlich wurden in den letzten Jahren Weingläser mit 0,15l Eichung immer beliebter. Sekt- und Champagnergläser werden allgemein mit 0,1l Eichung benutzt.
Zusätzlich gibt es auch Weingläser die eine doppelte Eichung oder Einschankhilfen mit 0,1l und 0,2l auf einem Glas kombiniert haben.
Hier finden Sie eine breite Auswahl an geeichten Weingläsern für Hotels, Restaurant, Cafes und Bars.